参加校紹介
浦添工業高等学校 閲覧数:1
調理科
学校からプロの現場へ
好きから仕事へ
調理を仕事にする そんな夢を育てます
本校調理科は高等学校であると同時に、調理師養成施設です。
調理師養成施設とは調理師法に基づいて、調理師に必要な知識や技能を習得するための養成教育を行うところです。
「料理が好き、料理で人を喜ばせたい」「調理師として料理の世界で活躍したい」など調理に興味のある人にはもってこいの学科です。
いいね :0
学校からプロの現場へ
好きから仕事へ
調理を仕事にする そんな夢を育てます
本校調理科は高等学校であると同時に、調理師養成施設です。
調理師養成施設とは調理師法に基づいて、調理師に必要な知識や技能を習得するための養成教育を行うところです。
「料理が好き、料理で人を喜ばせたい」「調理師として料理の世界で活躍したい」など調理に興味のある人にはもってこいの学科です。