参加校紹介

美里工業高等学校 閲覧数:1

調理科

A 美里工業調理科(メイン画像)-scaled.jpg

美里工業高校調理科は、卒業と同時に国家資格・調理師免許を取得できます。高校で調理師免許が取得できる数少ない学科です。調理実習は、調理科の先生をはじめ、現場で働いている調理師から指導してもらえます。基礎基本から丁寧に学べ、和洋中の専門的な料理を作ります。卒業後は、調理師としてホテルや病院への就職、サービス業に就く生徒がいます。また、管理栄養士や教員免許の取得を目指して大学に進学する生徒もいます。調理科で学んだ技術を活かし、就職・進学共に幅広い分野で活躍しています。

調理実習
いいね :0

美里工業高校調理科 3年実習風景 中国料理

調理科3年生の「調理」の授業の中から、中国料理の実習風景をまとめた動画です。

この授業は、講師による調理のデモンストレーション、調理、試食、振り返り、掃除、反省までを3時間連続授業で行います。

選択科目
いいね :0

3年生の科内選択科目を紹介します。

調理科では、日本料理・中国料理・西洋料理に関連づけた、調理中国語、調理フランス語、生活教養、テーブルコーディネートの4科目を選択科目に取り入れています。

課題研究
いいね :0

今年度の調理科3年課題研究の紹介動画です。

豚熱や新型コロナが発生した今年、調理科は沖縄市と協力して地域応援プロジェクトを課題に取り組みました。

美里工業高等学校

美里工業高等学校


沖縄市泡瀬5丁目42番2号

TEL098-937-5848

FAX098-937-0842

URLhttp://www.misato-th.open.ed.jp/