1 専門高校生国外研修参加報告

国外での研修の様子および成果を発表します。

2 高校生研究発表

今年度は水産部門、家庭部門が発表します。

3 高校生ファッションショー

今回のファッションショーは、那覇工業高校服飾デザイン科と宮古工業高校生活情報科の2校、2部構成で行います。
ひとつひとつ丹精込めて作り上げた作品・ショーを是非ご覧ください。

4 珠算・ビジネス映像ショー

県内商業高校珠算部のメンバーによる珠算演技やフラッシュ暗算などを行います。
そろばんを使った計算やスピードある暗算をご覧ください。
また、商業科の生徒が授業のなかで取り組んで作成した、ビジネス映像ショーをご覧ください。

5 専門学校紹介

県内の各種専門学校の学校紹介や活動内容の説明、体験コーナーや資料配布なども実施しています。

ロボット模擬競技部門

〜ロボット 未来へつなぐ技術〜
ロボット競技デモンストレーションとロボット操作体験会
ロボット部門は、高校生の制作した「相撲ロボット」が激しくぶつかり合い、また繊細に操作する「アイディアロボット」等、
見所満載で子供から大人まで目を引くこと違いなしです。「ロボット操作体験」では実際に高校生の指導の下、ロボット操作・
体験するコーナーを開催します。

屋外特設会場

食品バザー
▷農業部門、工業部門、特別支援教育部門
体験コーナー
▷農業部門、工業部門、水産部門、家庭部門、福祉部門、特別支援教育部門
茶道部門、情報部門、ロボット部門
生徒実習生産物・作品即売
▷農業部門、工業部門、水産部門、家庭部門、特別支援教育部門

商業デパート

商業デパートでは、那覇商業、中部商業、浦添商業、南部商業、八重山商工、宮古総実の6校が 出店いたします。
各学校が企業とコラボしたオリジナルスイーツや地域の特産品などを販売いたします。 皆様のお越しをお待ちしております。

キッズビジネスタウン

▷農業部門、商業部門、家庭部門、福祉部門、特別支援教育部門、ロボット部門